$1 Gratis dari PayPal WishList di Facebook, Mau?

Ya, lagi-lagi Facebook, sebagai situs jaring pertemanan terbesar saat ini menjadi ajang promosi bagi para perusahaan yang ingin meraup untung lebih. PayPal Inc yang dikenal sebagai money bill online pun tak luput memanfaatkan Facebook sebagai jalan promosi produk barunya. PayPal Wishlist adalah produk baru PayPal untuk menjual barang-barang secara online.

Dalam promosi ini, PayPal membagikan $1 gratis kepada pengguna Facebook yang ikut mendaftar. Dan $1 bagi yang berhasil mengajak teman untuk bergabung di PayPal Wishlist. Berikut ini contoh screenshotnya:

Pendapatan maksimal yang bisa diperoleh dari PP WL adalah $100. Jadi kita bisa merekomendasikan 99 teman kita untuk mendapatkan $100. Caranya gimana?

1. Join PayPal WishList   klik disini
2. Buat WishList Anda dan Share
3. Invite Your Friend
4. Done

Untuk mencari referal, kita perlu URL referal kita. URL tersebut bisa ditemukan setelah share WishList. Kemudian pada “create your wishlist” klik kanan copy link location. Selesai selamat mencari dollar tambahan.

Note: promo ini berlaku dari tanggal 16 November 2009 hingga tanggal 31 Desember 2009. Promo ini resmi dari PayPal Inc. Anda harus mempunyai akun PayPal yang verified dan mendaftarkan email PP Anda di WishList. PayPal akan membayar tanggal 28 Februari 2010.

Aku & Rumahku – Kontes Foto Online 2009

Rumah adalah tempat berlindung dan beraktifitas. Rumah juga menyimpan berbagai kenangan dan momen-momen kebersamaan orang-orang yang tinggal di dalamnya; kenangan akan kelahiran, pertumbuhan, suka, duka, dan kasih sayang.

Holcim mengajak Anda untuk berbagi momen kebersamaan di rumah Anda dengan berpartisipasi dalam “Aku dan Rumahku” dan memenangkan kesempatan untuk merebut hadiah Ipod Shuffle setiap minggunya dan grand prize Netbook pada akhir periode. Cerita unik Anda juga berkesempatan untuk ditampilkan melalui berbagai media cetak

  1. Periode lomba Aku & Rumahku adalah 10 Agustus – 2 Oktober 2009.
  2. Ambil foto di depan rumah, atau bagian rumah Anda lainnya yang menunjukkan momen kebersamaan Anda. (bisa dengan teman, sahabat, atau keluarga). Foto harus merupakan foto asli dan bukan milik orang lain. Peserta bertanggung jawab penuh atas foto yang di serahkan untuk mengikuti lomba.
  3. Upload foto tersebut di http://www.membangunbersama.com dan tulislah satu atau 2 paragraf (maksimal 200 kata) cerita mengenai momen penting yang terjadi di foto tersebut.
  4. Foto tidak boleh mengandung unsur SARA / Pornografi, Tim Holcim berhak untuk mendiskualifikasi foto dan cerita yang melanggar hukum tersebut.
  5. Ajak sebanyak-banyaknya teman dan kerabat untuk memberikan vote pada foto dan cerita Anda.
  6. Pemenang ditentukan berdasarkan perolehan vote terbanyak. Total Hadiah 7 Ipod Shuffle, 1 Buah Netbook, dan 25 Paket Kidzania tiket masing-masing untuk 2 orang. 1 orang pemenang setiap minggunya akan memperoleh hadiah Ipod Shuffle sedangkan 25 orang peserta favorit pilihan Tim Holcim akan mendapatkan Tiket Kidzania untuk @ 2 orang. Sebagai Grand Prize, 1 orang pemenang utama berdasarkan penilaian cerita akan memperoleh hadiah Netbook di akhir periode dan cerita yang anda submit akan ditampilkan di berbagai media cetak.
  7. Foto dan cerita yang telah di submit akan menjadi milik PT. Holcim Indonesia Tbk, dan foto / cerita tersebut dapat di pergunakan untuk keperluan promosi dan iklan.
  8. Tim Juri berhak untuk mendiskualifikasi peserta dengan usaha meraih vote terbanyak dengan indikasi kecurangan teknis. Keputusan Juri adalah bulat dan tidak dapat diganggu gugat.

Oia,sebelum daftar jangan lupa vote foto aku dulu yakz.hehehe..

pc_vote_big

Nah gitu dunks, makasih ya buat yang ngefot. Silahkan lanjut untuk join

pcadv

“Ueedann..”baku tembak jadi tontonan warga.hmm..

Jumat Malam,7 Agustu 2009 sekitar pkl 21.00 di Dusun Beji, Desa Kedu, Kabupaten Temanggung Jawa Tengah telah dikepung sebuah rumah yang diduga tempat persembunyian gembong teroris nomer wahid yaitu Noordin M Top. Dalam pengepungan ini terjadi baku tembak antara penghuni rumah dengan polisi. Aksi baku tembak tersebut mengundang penasaran para warga sekitar, sehingga tak pelak membuat para warga berbondong-bondong untuk memastikan apa yang terjadi.Setidaknya ada ratusan warga yang menonton.

Hingga tulisan ini ditulis masih terjadi baku tembak karena para penghuni rumah tsb yang diduga terorist juga melakukan perlawanan dengan melakukan tembakan balik kearah polisi. Pihak polisi sendiri telah mengamankan daerah sekitar rumah.Dan warga juga sudah dihimbau untuk menjauh dari lokasi,mereka hanya bisa memantau dari jarak radius 220m.

Yang sangat disayangkan,kenapa warga menonton aksi baku tembak tsb..apa gak bahaya tuh…hmmm,

Fenomena Online,kebutuhan atau lifestyle?

“..siang malam ku selalu menatap layar terpaku, untuk online..online..online..online..”

Begitulah sepenggal lyric lagu online milik saykoji yang akhir-akhir ini sering kita dengar. Hampir setiap orang  dari anak SD sampe orang dewasa sudah familiar dengan istilah online. Pengertian online sendiri adalah keadaan di mana seseorang terhubung ke dalam suatu jaringan ataupun sistem yang lebih besar.Dalam hal ini suatu jaringan atau sistem tersebut adalah Internet.

Dewasa ini sudah banyak dari masyarakat kita yang mengenal internet. Umumnya mereka menggunakan layanan internet untuk pekerjaan atau sekedar hiburan.mulai dari membuka e-mail,blog,situs jejaring sosial seperti friendster,facebook,myspace,twitter atau hanya sekedar mencari info di dunia internet. Apalagi dengan banyaknya sarana teknologi memudahkan untuk kita berselancar dunia internet kapanpun dan dimanapun. Mulai maraknya hotspot area di manapun menjadikan kita selalu mobile untuk berinternet. Hotspot area ini sudah tersedia dimana-mana seperti di sekolah, kampus-kampus, pusat perbelanjaan/mall, taman kota, cafe, dan bahkan sampai salon kecantikan serta washing car pun menyediakan hotspot area.

Berdasarkan data dari internetworldstats penggunan internet di Indonesia telah mencapai 25  juta orang atau masuk kelompok pengguna 5 besar di Asia setelah Cina (298 juta), diikuti Jepang, India, dan Korea kemudian  Indonesia.

asia2009top

Sementara itu berdasarkan data seluruh dunia, pengguna internet di asia menempati posisi pertama dengan 657 juta pengguna. Besarnya jumlah pengguna internet di negara Asia sangatlah wajar mengingat lebih 55% penduduk dunia berada di benua Asia yakni 3.7 miliar jiwa.

world2009users

Begitu banyaknya penikmat internet di indonesia yang mencapai 25 juta jiwa,merupakan cerminan bahwa minat masyarakat terhadap dunia online sangat antusias.Menurut para pengamat,pengguna internet di indonesia akan jauh lebih banyak dalam 1-2 tahun mendatang bahkan bisa mencapai 2x lipat dari sekarang. Fenomena online apakah ini?samapai sebegitu besar antusias masyarakat terhadap internet,bahkan anak SD pun ada yang tiap hari tidak pernah lepas dari HPnya hanya untuk browsing membuka FACEBOOK update status,baca wall,dll. Dikampus aku saja disetiap sudut kampus terdapat area hotspot,kebanyakan mahasiswa memanfaatkannya disaat jam kosong menunggu kuliah bahkan gak sedikit mahasiswa ada yang lebih memilih berinternet ria ketimbang kuliah.ahahaha…ada juga yang rela malam2 kekampus hanya untuk berhotspot ria,nyari yang gratisan gt.hohoho….

Sekarang ini,internet merupakan sudah menjadi suatu kebutuhan ketimbang lifestyle. Dahulu memang internet masih jarang dan hanya sebuah lifestyle bagi kalangan tertentu namun dengan berkembangnya teknologi serta kritisnya masyarakat sekarang,internet sudah menjadi suatu hal yang biasa dan menjadi suatu kebutuhan. Dan sekarang kita tinggal memfilter apa dampak positif dan negatif dari online itu sendiri,semua kita serahkan pada diri masing-masing..

thx,

Ourfriend dan Jam Meja Cantik

Hi Friends,

KapanLagi.com bagi-bagi hadiah jam meja cantik untuk kamu yang telah berpartisipasi pada program Ourfriend I dan II.

Caranya gampang banget! Kamu hanya perlu melengkapi biodata pada form di http://ourfriend.kapanlagi.com/reward.php
Buruan, kesempatan ini hanya berlaku bagi 4.500 Friends yang paling cepat mengirimkan form.

Hadiah akan diterima paling lambat 30 hari setelah form diisi.

Untuk info lebih lanjut hubungi CS KapanLagi.com :
+62 811-1000099 (Senin – Jumat pk.09.00 – 16:00)
Contact Person: Monica & Eko
Email: support [at] kapanlagi [dot] net

Begitulah isi email yang saya dapatkan dari KapanLagi.com. Setelah saya crosscek langsung ke TKP ternyata benar pihak KapanLagi.com sedang mengadakan sebuah program yang diberi nama Ourfriend.

Seperti yang tertulis pada email tsb,untuk mengikuti program tsb cukup hanya melengkapi form yang ada.

Pertama kita perlu menuju ke TKP yaitu http://ourfriend.kapanlagi.com/reward.php

akan terlihat form seperti dibawah ini :

form

Isi semua data kemudian Kirim. Kemungkinan hadiah berupa Jam Meja Cantik akan datang kerumahmu paling lambat 30 hari setelah kamu mendaftar.
Ayo, Siapa cepat Siapa dapat. Gratis!!!cuma tersedia 4500 Jam Meja Cantik.

Terima Kasih,

UBunchu_indonesian version

ubunchuUbunchu adalah komik karya Hiroshi Seo dari Jepang yang menceritakan kisah tiga pelajar yang berdebat tentang operating system apa yang akan di install di komputer baru mereka. Sebagai System-admin club mereka saling adu argumentasi tentang operating system kesukaan mereka masing-masing. Komik khas Manga Jepang ini telah di terjemahkan ke dalam berbagai bahasa diantaranya : Inggris, Spanyol, Portugis, Korea dan Bahasa Indonesia yang telah di terjemahkan oleh Om Blek.
Ubunchu merupakan komik pertama yang bercerita tentang Ubuntu dengan latar belakang kisah romantis sekolahan yang dikemas secara komedi. Bagi yang ingin segera membaca, silahkan klik saja gambar cover komik Ubunchu -nya, dan sudah berbahasa Indonesia. (file berformat PDF). atau KLIK DISINI untuk download.

Sabily, Ubuntu Moslem Edition 9.04

ubuntusabiliGak nyangka ternyata ada juga Ubuntu versi Moslem. Ubuntu ini rilis tidak lama setelah Ubuntu 9.04 Jaunty Janckalope rilis pada 20 April 2009 kemarin. Ubuntu Moslem Edition ini telah di modifikasi (ditambah) dengan berbagai software islami. Linux ini sebelumnya lebih populer dengan nama Ubuntu Moslem Edition dan kali ini diubah dengan nama Sabily.

Sabily 9.04 dengan kode nama Taibah ini menyertakan berbagai software islam, seperti pengingat sholat, Al-Qur’an browser, bacaan Al-Qur’an beberapa syaikh, dan lainnya

Sabily 9.04 ini tersedia dalam 3 paket :

  • Small version (935 MB), yang berisi Paket utama Sabily, aplikasi islami dan dukungan Arabic
  • Full version (1.4 GB), isinya seperti diatas dengan tambahan multimedia, paket edukasi dan tambahan lainnya. selengkapnya
  • Full version with recitations (2.8 GB) Isinya seperti paket full version dengan tambahan bacaan Qur’an dari Muhammad Siddiq al-Minshawi, Huzify, Sa’ad al-Ghamadi dan Mushary Rasyid Al-afasy

Download paket CD (184 MB) juga disediakan untuk meng-konversi Ubuntu 9.04 menjadi Sabily 9.04.

Isi Sabily 9.04 :

Seperti halnya Ubuntu 9.04, Sabily tetap seperti induknya, menyertakan fitur utama Ubuntu disertai dengan program-program islam seperti :

  • Tampilan wallpaper sabily, theme, cursor san lainnya
  • Minbar, aplikasi pengingat sholat
  • Zekr, Aplikasi yang berisi Al-Qur’an dan terjemahnya
  • Monajat, aplikasi yang memberikan informasi waktu sholat setiap waktu tertentu
  • Firefox-praytimes, tambahan aplikasi di browser Mozilla Firefox untuk menampilkan waktu sholat
  • webstrict, Aplikasi untuk memfilter konten website
  • thwab, Sistem Ensiklopedia elektronik
  • hijra, kalender islami
  • mus-haf Othman, Aplikasi browser Qur’an
  • Mendukung Arabic, meliputi : tampilan/antarmuka berbahasa arab, dictionary untuk pengecekan kata, acon (text console) dan bicon ( console yang mendukung tampilan text bidirectional).

Fitur-fitur diatas adalah fitur paket Small version. Untuk paket Full version ditambah dengan paket ubuntu lainnya seperti : w32codec, vlc multimedia player, flash plugins, Microsoft TruType core fonts, berbagai program edukasi seperti : stellarium, celestia, kstars, kalzium, tuxmath, dan lainnya. Selain itu disertakan juga paket java-runtime-environment (JRE), rar, unrar, linscape, virtual box, ubuntu tweak, gparted dan lainnya. Selengkapnya

Untuk paket Full version with recitations, disertai dengan tambahan bacaan Al-Qur’an dari Muhammad Siddeeq al-Minshawi (16kbps, 193 MB), Huzify (24 kbps, 322 MB), Sa’ad al-Ghamadi (40 kbps, 433 MB) dan Mishary Rashed Alafasy (40 kbps, 508 MB).

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.